Мойка78 рассказывает читателям о событиях, запланированных на выходные. В новой подборке этой недели вас ожидают образовательные и культурные вечера, которые состоятся в онлайн, формате, который, похоже, уже окончательно прижился в петербургских реалиях. Однако замыкать тройку мероприятий будет масштабный фестиваль, из-за которого Петербургу пришлось перекроить автодвижение.

7 ноября, ХVII Ежегодный фестиваль «Японская осень в Санкт-Петербурге»

Петербуржцы смогут познакомиться с чарующей культурой Востока благодаря фестивалю «Японская осень», он будет продолжать свою работу до зимы. Коронавирус может помешать официальному закрытию торжеств, из-за чего некоторые мероприятия будут проходить в онлайн-режиме. 

В частности, 7 ноября участников ожидает онлайн-лекция по истории взаимодействия культур традиционного костюма Японии и Кореи. Трансляция встречи пройдет «ВКонтакте» в 17:00 по Москве.

7 и 8 ноября, виртуальная выставка Faces of Frida

Если вы можете похвастаться хорошим знанием английского языка и являетесь знатоком творчества мексиканки Фриды Кало, то виртуальная экспозиция «Лица Фриды» идеально скрасит вам скучные выходные.

Причисляемая экспертами к движению сюрреалистов, Кало искала в себя в автопортретах. Художница с детства страдала от полиомиелита, а также пережила страшную автокатастрофу, что повлияло на ее идеалы.

Фрида Кало пережила множество трудностей, прежде чем найти себя в направлении сюрреализма. Фото: соцсети

Поклонники Фриды Кало не всегда имеют возможность посетить выставки с ее картинами, а пандемия коронавируса перекрыла границы для перелетов — большая часть важных работ художницы находится в ее музее в Мехико. Однако современные технологии готовы прийти на помощь — новый проект от Google показывает зрелищные картины художницы в широком разрешении. Рекомендуется просматривать их на большом экране с высокой четкостью на страничке выставки.

7 и 8 ноября, фестиваль «Чудо света 2020»

Славные морские победы России, ожившие картины и скульптуры послужили вдохновением для создания большого светового шоу в Петропавловской крепости. Несмотря на то, что основные моменты «Чуда света» можно увидеть онлайн, все же организаторы допустили проведение мероприятия в «живом» стиле. Не обойтись при этом без средств индивидуальной защиты — без масок и перчаток вас могут не пропустить на территорию.

Фестиваль «Чудо света» порадует гостей, однако не обойтись в этом году без средств индивидуальной защиты и соцдистанции. Фото: скриншот из «ВКонтакте»

К слову, в преддверии фестиваля была проведена репетиция, которую запечатлели на камеру. «Чудо света» примет гостей 7 и 8 ноября с 19:00 до 21:00.

Вход в Петропавловскую крепость будет осуществляться только со стороны Иоанновского моста, выход — со стороны Кронверкского моста.