Заболевшим новой коронавирусной инфекцией следует ограничить количество соленой пищи в рационе и меньше употреблять алкоголь. Об этом рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко.

В интервью радио Sputnik он отметил, что во время болезни дома людям необходимо внимательно выбирать, что есть и пить. Специалист добавил, что в случае заболевания коронавирусом необходимо поддерживать водно-солевой баланс.

Он посоветовал избегать соленой пищи. По словам Кузьменко, нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Он рекомендовал вместо этого пить больше воды и ограничить количество спиртного, поскольку оно в первую очередь способствует обезвоживанию.

Врач заметил, что соленая пища также делает кровь более густой, что вредно при новой коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, в самих сосудах происходит сгущение.

Кузьменко отметил, что в таком случае жидкой части меньше, кровяных клеток больше. Он добавил, что это может косвенно повлиять, если человек заболел коронавирусом.