Высококалорийная пища и овощи предпочтительны в холодное время года. При этом необязательно покупать экзотические и несезонные овощи.

Соответствующее заявление сделал главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что морковь, капуста, свекла и картофель позволяют в разных сочетаниях создавать разнообразный вкус и рацион. Специалист добавил, что эти овощи являются источником полезных веществ.

Тутельян заметил, что высококалорийная пища предпочтительна в холодное время года, особенно в регионах, где климат очень холодный. Он подчеркнул, что сало и свиные продукты, которые дают калории, позволяют восстановить энергию, потраченную организмом на сохранение тепла и работу.