Во Фрунзенском районе Петербурга полицейские задержали троих «гастролеров-мошенников». Они выманили у пенсионерки крупную сумму под предлогом установки нового окна.

Как стало известно Мойке78, в четверг, 5 ноября, в 12 часов в полицию обратилась 85-летняя пенсионерка, проживающая на улице Белы Куна, дом №19, корпус 1.

Она рассказала, что накануне в 14 часов ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником коммунальных служб, и сообщил, что необходимо срочно осмотреть окна в квартире. После этого к ней зашли мужчина и женщина. Осмотрев окна, они заявили, что одно окно необходимо заменить, а стоить это будет 48 тыс. рублей. Пенсионерка передала неизвестным 27 тыс. рублей, за остальной суммой аферисты собрались заехать на следующий день.

В четверг, 5 ноября, в 14 часов у дома полицейские задержали троих подозреваемых: 22-летнего жителя Омской области, 26-летнюю жительницу Новосибирской области и 23-летнего жителя Свердловской области. В Петербурге все проживают на проспекте Космонавтов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемые помещены в изолятор.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что пенсионерка в Пушкине приобрела у аферистов «чудо-прибор» за 34 тыс. рублей.