В Петергофе 10 тыс. жителей новопостроенных ЖК не первый год жалуются на сложности при выезде на Ропшинское шоссе. Автомобилисты вынуждены пробираться через дворы по узким дорогам. Однако чиновники своеобразно обнадеживают граждан. Говорят, их проблемой занимаются, проект планировки развития улицы Юты Бондаровской должны утвердить через год.

Для того, чтобы выехать на Ропшинское шоссе с последующим выездом на КАД, либо на Санкт-Петербургское шоссе местным жителем приходится проезжать через внутридворовые проезды многоквартирных домов, что вызывает недовольство среди населения.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в администрацию Петродворцового района с призывом решить проблемы с транспортной доступностью «Нового Петергофа». Для этого необходима реконструкция дороги и строительство продолжения улицы Юты Бондаровской от Парковой улицы до Ропшинского шоссе, а также строительство улицы Парковой.

Ширина полосы движения улицы Юты Бондаровской не соответствует нормативным требованиям. Также здесь отсутствуют пешеходные тротуары и система закрытого водоотвода. Фото: скрин google maps

В 2019 году на тот момент еще врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры во главе с Сергеем Харлашкиным, ныне комитетом управляет Андрей Левакин, подготовить проектную документацию для дальнейшего выполнения строительно-монтажных работ по улице Юты Бондаровской.

Выполнить проектные работы в рамках капитального ремонта нужно было до 29 мая 2020 года с последующим выполнением строительно-монтажных работ до 31 мая 2021. Однако по информации начальника отдела строительства и инвестиций администрации Петродворцового района Алексея Попова строительство и проектирование указанной улицы по состоянию на 17 декабря 2019 года в адресную инвестиционную программу было не включено.

Мойка78 направила запрос в администрацию Петродворцового района, чтобы узнать включена ли на данный момент улица Юты Бондаровской в адресную инвестиционную программу, и когда ожидается ремонт и продолжение строительства дороги.
Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее -КРТИ) в 2019-2020 годах осуществлено проектирование ремонта существующей части ул. Юты Бондаровской. Ремонт указанной дороги планируется выполнить за счет средств, предусмотренных КРТИ, в 2020 — 2021 годах. До настоящего времени работы по ремонту дороги не начаты,
— сообщили в администрации Петродворцового района.

На данный момент Комитет по градостроительству и архитектуре разрабатывает проект планировки линейного объекта «Юты Бондаровской от Парковой улицы до Роншинского шоссе» со сроком утверждения не позднее 1 ноября 2021 года.