В Ленинградском областном суде огласили приговор 24-летнему жителю города Пикалево Дмитрию Веричеву. Парень получил 18,5 лет колонии строгого режима за то, что убил трех человек, а потом сжег их дома, чтобы замести следы. Причем одной из жертв стала его родная бабушка, которую он убил в ночь на 8 марта 2019 года. О вынесенном сегодня решении сообщили в пресс-службе судов Ленинградской области.

Пожар в квартире в Пикалево удалось потушить до того, как огонь всё спалил дотла. В комнате было обнаружено тело 66-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями груди и живота. Очень быстро следствие вышло на подозреваемого — внука убитой пенсионерки.

«По версии следствия, в ночь на 8 марта молодой человек вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, где в ходе конфликта со своей бабушкой несколько раз ударил пожилую женщину ножом в грудь и живот. После совершенного убийства подозреваемый предпринял меры к сокрытию следов совершенного преступления и скрылся с места происшествия. По данным следствия, подозреваемый воспитывался бабушкой, с которой ранее возникали конфликты из-за денег, он являлся безработным»,
— сообщали в СУ СКР по Ленинградской области после задержания молодого человека.

В пресс-службе судов Ленобласти отметили, что запалив с помощью бензина квартиру, внук-убийца для усиления горения оставил открытыми горелки газовой плиты.

А уже в ходе следствия выяснилось, что парень повинен в гибели еще двух человек — мужчины и женщины, которые жили в деревне Бокситогорского района. Их он убил и затем поджог дом. Материальный ущерб превысил 330 тыс рублей.

Убив бабушку, молодой человек попытался сжечь квартиру. Фото: СУ СК РФ по ЛО

Сигнал о возгорании в частном доме в деревне Фалилеево, как ранее писала «Мойка78», поступил около часа ночи 5 июля 2018 года. Более часа ушло на то, чтобы справиться с огнем. Площадь горения, как сообщали в ГУ МЧС России по Ленинградской области, составила 96 кв.м.

На пепелище обнаружили останки двух человек. Из-за того, что тела были сильно повреждены, установить пол и возраст невозможно. Однако сразу было сделано предположение, что погибшие — 48-летний хозяин дома и его сожительница.

Также были обнаружены бутылки из-под алкогольных напитков. Но поскольку следов криминала обнаружить не удалось, поначалу предполагалось, что люди погибли в результате несчастного случая.

После задержания Веричева и его признания в двойном убийстве и поджоге дома в деревне Фалилеево сыщики нашли нескольких свидетелей, которым парень в алкогольном угаре рассказывал, как порешил знакомого и его сожительницу. Вину во всех трех убийствах, как сообщили в пресс-службе судов Ленинградской области, молодой человек признал и раскаялся в содеянном.