Комитет по вопросам законности порядка и безопасности, а также администрация Петроградского района не согласовали акцию в честь 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Тем не менее первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Ольга Ходунова в своем обращении заявила, что она останется верна традициям Великого Октября и в субботу, 7 ноября, она к 13:00 придет возложить к крейсеру Аврора, который в свое время дал легендарный холостой залп по Зимнему дворцу.

Отметим, что Ольга Ходунова не только возглавляет фракцию КПРФ в ЗакСе Петербурга, но и региональное отделение партии. По ее словам, городские власти третий год подряд отказывают петербургским коммунистам в проведении акции.

Ранее Мойка78 писала о том, что на митинге КПРФ в Петербурге, посвященном 102-й годовщине Октябрьской революции, задержана депутат Законодательного собрания Ольга Ходунова и еще девять активистов. Митингующие прошли колонной от Соборной мечети на Кронверкском проспекте до крейсера Аврора. Там они собирались возложить цветы.