Нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба вновь в центре скандала — на этот раз в Сеть было слито интимное видео футболиста. Поклонники предположили, что это дело рук недоброжелателей, а сам игрок успел опубликовать обращение через Instagram, где поблагодарил неравнодушных за поддержку. Мойка78 рассказывает о последних событиях вокруг звезды к этому часу.

Грандиозный скандал, вернувший Дзюбу на лидирующие позиции в списке новостных героев, прогремел позавчера ночью. Ролик с Дзюбой облетел новостные паблики и Telegram-каналы, а пользователи принялись острить в стиле «Дзюба сыграл рукой» и «На сколько секунд видео вас хватило?». Большая часть комментаторов сошлась во мнении, что ничего криминального в действиях звезды футбольного газона нет, а тот, кто слил получившееся в интернет, должен понести наказание.

Масло в огонь подлил Василий Уткин, который давно не испытывает к Дзюбе пиетета. По его словам, ролик демонстрирует проявление «человеческих страстей» и в целом не красит игрока. Сам Дзюба, не выдержав наплыва отзывов, вынужден был закрыть доступ к своему Instagram.

Более того, в день скандала «Зенит» встречался с «Краснодаром» в рамках Российской премьер-лиги, что усугубляло ситуацию. Буквально сразу же стало известно, что Дзюба сыграет в поединке и сделает официальное заявление. Так и случилось — он не смог реализовать пенальти в ворота Матвея Сафонова, однако забил решающий гол практически на исходе и стал лучшим игроком дня. Но приз он отдал одноклубнику Алексею Сутормину — буквально на прошлой неделе у спортсмена скончался отец.

Примечательно, что Артем был морально готов к сливу видео. СМИ сообщали, что в октябре некто взломал его «облако», где оказались сугубо личные кадры. Не исключено, что Дзюба пересылал ролик любовнице, но об этом он официально нигде не сообщал.

По ходу матча страсти накалялись до предела — за дело взялся фанатский вираж «Зенита», скандировавший колкости в адрес игрока команды. Некоторые подписчики аккаунтов клуба в Сети принялись настаивать на лишении форварда капитанской повязки. Все эти трудности не надломили Дзюбу, и он нашел в себе силы записать обращение. В нем он назвал драму «испытанием», которое ему было дано свыше. Поклонники поддержали его, а простые пользователи отметили, что Дзюбе, по сути, извиняться не за что, ведь это его личная жизнь.

Главный тренер сборной Станислав Черчесов сообщил, что «отцепил» игрока от команды на время ноябрьских поединков. Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

К слову, в стане зенитовцев весьма неоднозначно отозвались о случившемся. Так, экс-капитан «Зенита» Влад Радимов заявил о бойцовском характере нападающего, а Вячеслав Малафеев отметил логичность развернувшихся событий. Известно, что последний недолюбливает игрока, а их конфликт широко обсуждается за пределами поля примерно с 2017 года.

Высказался и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он «отцепил» Дзюбу от команды, в результате чего он не сможет сыграть в ноябрьских играх в рамках Лиги наций. Точку зрения наставника раскритиковали за необъективность, но специалист обосновал решение беспокойством за состояние игрока. Таким образом, он дал ему возможность восстановиться после нагрузок.