В Петербурге правоохранители раскрыли сеть распространения наркотиков. В ней был задействован водитель мусоровоза.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, полицейские задержали четверых злоумышленников. Они распространяли наркотические вещества, используя «тайники-закладки». Также злоумышленники использовали интернет-магазин в теневом пространстве в даркнете.

Как выяснилось, организатором группировки наркодилеров был 31-летний житель Приморского района. При обыске в его квартире на проспекте Авиаконструкторов было обнаружено и изъято 30 свертков с психотропным веществом общей массой около 60 граммов и 15 банок с аналогичным веществом массой около 300 граммов.

Администратором интернет-магазина «работал» 26-летний петербуржец, у которого в квартире на Гороховой улице также было изъято большое количество наркотика. Кроме того, задержан 40-летний «закладчик», распространявший наркотики бесконтактным способом через «тайники» в разных районах города. Мужчина подрабатывал водителем мусоровоза, и во время передвижения по городу на служебном автомобиле делал те самые «закладки» с наркотиками.

Четвертая соучастница – 26-летняя девушка, которая также выполняла роль «закладчика». У нее в квартире на проспекте Маршала Жукова полицейские нашли свертки с наркотическим средством общей массой более 100 граммов.

Также у всех злоумышленников при обысках были изъяты электронные весы и упаковочный материал.

Всего полицейские установили причастность участников группы как минимум к 20 фактам незаконного сбыта наркотиков через «закладки». По всем фактам возбуждены уголовные дела. Были найдены как минимум 100 закладок, спрятанных подозреваемыми на территории Всеволожского района Ленобласти.

Все четверо злоумышленников заключены под стражу. Полиция продолжает расследование их деятельности, устанавливает возможных соучастников, каналы поставки и сбыта наркотиков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что полиция нагрянула с антинаркотическим рейдом в клубы Петербурга.