Комитет Смольного по тарифам предложил проект изменений в постановлении губернатора Петербурга Александра Беглова в сфере оплаты коммунальных услуг. Так, с июля следующего года тарифы для местного населения могут увеличиться на 3,3 процента от нынешнего уровня.

Согласно документу, комитет намеревается утвердить предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами выплаты за ЖКХ. С июля 2021 года петербуржцы будут выплачивать за коммуналку на 3,3 процента больше, нежели сейчас. Контролировать исполнения постановления обязуется вице-губернатор города Максим Шаскольский.

Также в проекте указаны основания для увеличения тарифов. К примеру, горячее водоснабжение имело в этом году темпы изменения в размере 3,4 процента, в то время как холодное водоснабжение изменилось на 1,8 процента. Отопление тоже показало рост — 3,4 процента. 

В графе обоснований отмечен суммарный среднемесячный платеж за коммунальные услуги жителей, куда входят не только водоснабжение и отопление, но еще и электроснабжение и водоотведение. Платеж был сформирован исходя из плановых годовых объемов потребления услуг. 

Примечательно, что суммарный среднемесячный платеж за ЖКХ во втором полугодии будет составлять более 8 млрд рублей, что примерно на 252 млн выше будущего уровня (декабрь 2020 года). Зарегистрированная разница составит 3,26 процента.

Чуть раньше Мойка78 писала, что в России предложили компаниям массово сократить неэффективных сотрудников.