09:59, 21 Янв 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В Роспотребнадзоре оценили вероятность заражения Covid-19 через еду

Заболевание новой коронавирусной инфекцией в ресторане через еду маловероятно. Основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики, то есть несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Он отметил, что заражение коронавирусом через продукты питания маловероятно, согласно результатам исследования Роспотребнадзора о наличии новой коронавирусной инфекции на различных поверхностях в окружающей среде.

Специалист добавил, что из 220 тыс. проб коронавирус нашли в 321, что составляет около 0,15%. Он заметил, что в продуктах питания новую коронавирусную инфекцию не выявили. Лебедев напомнил, что для того, чтобы избежать заражения, следует соблюдать требования Роспотребнадзора.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Жительница Петербурга стала обладательницей круглой суммы, приняв участие в розыгрыше призов крупной торговой сети.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ