22 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В Роспотребнадзоре оценили вероятность заражения Covid-19 через еду

Заболевание новой коронавирусной инфекцией в ресторане через еду маловероятно. Основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики, то есть несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Он отметил, что заражение коронавирусом через продукты питания маловероятно, согласно результатам исследования Роспотребнадзора о наличии новой коронавирусной инфекции на различных поверхностях в окружающей среде.

Специалист добавил, что из 220 тыс. проб коронавирус нашли в 321, что составляет около 0,15%. Он заметил, что в продуктах питания новую коронавирусную инфекцию не выявили. Лебедев напомнил, что для того, чтобы избежать заражения, следует соблюдать требования Роспотребнадзора.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Компания «Петербургтеплоэнерго» продолжает масштабное обновление тепловой инфраструктуры Тихвина Ленинградской области. В рамках очередного этапа работ, реализация которого уже началась, планируется реконструкция 13,9 км теплотрасс.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.