Заболевание новой коронавирусной инфекцией в ресторане через еду маловероятно. Основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики, то есть несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Он отметил, что заражение коронавирусом через продукты питания маловероятно, согласно результатам исследования Роспотребнадзора о наличии новой коронавирусной инфекции на различных поверхностях в окружающей среде.

Специалист добавил, что из 220 тыс. проб коронавирус нашли в 321, что составляет около 0,15%. Он заметил, что в продуктах питания новую коронавирусную инфекцию не выявили. Лебедев напомнил, что для того, чтобы избежать заражения, следует соблюдать требования Роспотребнадзора.