В Петербурге «День жестянщика» начался с автомобильных аварий. Еще накануне спасатели предупреждали водителей о гололеде.

Как сообщают очевидцы группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «Вконтакте», утром 10 ноября произошла авария на пересечении Лермонтовского и Союза Печатников. Один из автомобилей «приехал» в аптеку. Информации о пострадавших не поступало.

На улице Маршала Блюхера «Газель» въехала в гаражи. Информации о пострадавших также не поступало.

В Колпино на улице Танкистов произошла массовая авария – виной всему скользкая дорога. На место уже прибыли сотрудники дорожной полиции. Сведений о пострадавших не публикуется.

Кроме того, сообщается о ДТП на пересечении Садовой улицы и Московского проспекта. Участниками стали два автомобиля, один из которых получил сильные повреждения передней части. В указанном месте скопилась пробка.

Стоит сказать, что в среду и четверг на территории Ленобласти ожидаются также дожди и мокрый снег.

Автолюбителям посоветовали в такую погоду не торопиться и быть аккуратнее на поворотах, держать увеличенную дистанцию с другими участниками движения, выбирать путь для правых и левых колёс с одинаковой поверхностью дороги, не разгоняться на извилистых маршрутах и не делать резких манёвров.

Ранее Мойка78 сообщала, что улицы Петербурга и пригородов начали активнее обрабатывать твердыми реагентами. Специалисты работают в Ломоносове, Кронштадте, Пушкине, Сестрорецке и Петербурге. Машины замечены на улице Маршала Новикова и на набережной Лебяжьей канавки у Летнего сада.