Дзержинский районный суд Петербурга вернул административное исковое заявление депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Сергея Караваева к председателю ЗакСа Ленобласти Сергею Бебенину. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Караваев заявил, что 13 октября председатель ЗакСа региона отказал ему в признании ранее выданного удостоверения депутата недействительным и выдаче нового с другим порядковым номером.

Он посчитал такое действие незаконным и совершенным по надуманным основаниям, в связи с бездействием следователя Военно-следственного отдела Следственного комитета России по Санкт-Петербургскому гарнизону, который 28 мая отказался возбуждать уголовное дело по поданному Караваевым заявлению.

Депутат настаивал, что предыдущее удостоверение у него открыто похитил оперуполномоченный ФСБ по Петербургу и Ленобласти. По словам Караваева, 20 февраля минувшего года после обыска он положил его к себе в карман, заявив, что депутату удостоверение больше не понадобится.

В протоколе обыска оно не фигурирует. Ответчик предложил депутату указать иную причину утраты документа. Суд вернул иск Караваеву, поскольку дело является неподсудным Дзержинскому районному суду Петербурга.

Ранее Мойка78 сообщала, что бывший депутат Законодательного Собрания Ленинградской области и Загривского поселения Сланцевского района Владимир Петров принял решение сложить полномочия.