Глава Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая проработает единую стратегию обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе и Петербурге.

Сообщается, что новый орган будет анализировать текущее положение дел, предлагать идеи для совместной работы Петербурга и Ленобласти и обеспечивать взаимодействие властей субъектов.

В группу попали руководители ряда ведомств. Это комитеты по обращению с отходами, по природным ресурсам, по управлению госимуществом, государственного экологического надзора, правового обеспечения, комитеты финансов и градостроительной политики.

Возглавил группу вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин.

В рамках первого заседания участники группы поговорили о планах работы. Также чиновники обсудили возможные форматы участия Ленобласти в капитале создаваемого вместе с Петербургом акционерного общества.

Напомним, еще 7 октября область и город подписали соглашение, согласно которому для субъектов создадут одного оператора по обращению с отходами. Подписи под документом поставили глава Ленобласти Александр Дрозденко и его петербургский коллега Александр Беглов. Также в соглашении приняли участие руководители ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук и Банка ВТБ (ПАО) Андрей Костин.  В скором времени для этих целей появится акционерное общество.

Ранее Мойка78 писала, что председателем совета ПАО «Интер РАО» является Игорь Сечин. Под его руководством команде топ-менеджеров придется реализовать многострадальную мусорную реформу.