Ученые выяснили, что регулярное употребление грецких орехов сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующие сведения опубликовали в журнале Journal of the American College of Cardiology.

Так, специалисты больничной клиники Барселоны вместе с университетом Лома Линда провели исследование, участие в котором приняли более 700 здоровых пожилых людей.

Часть участников эксперимента в течение двух лет употребляли от 30 до 60 граммов грецких орехов в день в рамках своей типичной диеты. Другая часть добровольцев не включала продукт в рацион.

Исследователи установили, что у первой группы значительно уменьшились 6 из 10 биомаркеров воспалительного процесса, который связан с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Такое изменение диеты отрицательно не сказалось на весе.