Петроградский районный суд Петербурга вынес решение по иску Евгения Фидия к АНО «Мужской баскетбольный клуб «Спартак» о взыскании зарплаты, компенсации за ее задержку и взыскании морального вреда.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, истец заявил, что 1 августа минувшего года он и ответчик заключили трудовой договор и допсоглашение к нему. В декабре минувшего года трудовой договор расторгли.

Стороны заключили допсоглашение, что ответчик до 10 февраля нынешнего года выплатит истцу задолженность, но обязательство не было исполнено. Истец просил выплатить и моральный ущерб в размере 100 тыс. рублей.

Суд удовлетворил его требования частично и взыскал задолженность по зарплате в размере 2 млн 446 тыс. 393 рубля 82 копейки, а также компенсацию за несвоевременную выплату в размере 189 тыс. 228 рублей 56 копеек и моральный вред 10 тыс. рублей.

Также суд решил взыскивать с ответчика компенсацию за задержку, начиная с 10 ноября нынешнего года, в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка России от невыплаченных в срок сумм, по день расчета.