Несколько часов следователи СКР по Ленинградской области допрашивали 52-летнего жителя Всеволожска Сергея Шпака, задержанного за жестокое убийство жены в торговом центре. Сегодня, как выяснила «Мойка78», планируется избрать в суде меру пресечения. Следствие будет просить заключить мужчину под стражу.

О шокирующем преступлении и непростых взаимоотношениях в семье Шпаков написали едва ли не все СМИ России. Даже Сергей Шнуров скорострельно выдал очередной опус «на злобу дня». В стиле Блока.

Шнуров отреагировал на криминальную новость. Фото: скриншот страницы в Инстаграм

Мойка78 выяснила то, о чем пока еще не писали СМИ, а также о чем поведал задержанный на допросе, который завершился уже поздно вечером.

Под прицелом видеокамеры

Напомним, страшное преступление произошло вчера в разгар дня в ТЦ «Лидер», который расположен в нескольких шагах от железнодорожной платформы «Бернгардовка». Там находится студия красоты Елены Шпак.

Студия находится на втором этаже торгового центра. Фото: скриншот Яндекс.Карты

Все случилось в коридоре, куда хозяйку студии красоты вызвал ее муж. Сотрудники и арендаторы ТЦ рассказали, что не раз видели его в здании. Многие были наслышаны о непростых отношениях в супружеской паре. И максимум, чем всё заканчивалось — эмоциональными репликами.

Но то, что случилось вчера, повергло всех в шок. Сцены страшного убийства запечатлели камеры видеонаблюдения.

Момент ссоры и убийства запечатлели видеокамеры. Фото: скриншот видео СК РФ

«По данным следствия, 11 ноября 2020 года в одном из торговых комплексов города Всеволожска Ленинградской области мужчина произвел несколько выстрелов из травматического оружия в лицо своей супруги, а затем нанес множественные удары тупым предметом»,
— сообщили в СУ СКР по Ленинградской области.

Предметом оказался топор, который мужчина принес с собой. Нанес им десяток ударов в голову и спину. Тело женщины с раскроенным черепом осталось лежать на полу в коридоре, а душегуб в забрызганной кровью одежде вышел на улицу и был таков.

Красавица из Молдовы

За ним пришлось побегать, но недолго. Около 14.40, то есть спустя менее часа после преступления, Сергея Шпака задержали в районе Октябрьского проспекта. От орудия преступления, как сообщил «Мойке78» источник в правоохранительных органах, мужчина избавился по пути.

Как нас стало известно, подозреваемый, уроженец Белоруссии, последние 16 лет жил во Всеволожске. Ранее судим не был. Работал водителем.

Около семи лет назад судьба свела с красавицей Еленой. Молодая женщина, приехавшая из Молдовы, уже имела неудачный опыт замужества. Сергей, как рассказали знакомые убитой женщины, казался ей серьезным, надежным и очень ее любящим.

Отношения пара зарегистрировала три года назад. Фото: vk.com/id295688519

Через пару лет с начала отношений у Сергея и Елены родилась дочь. Вскоре они решили, что отношения всё-таки нужно зарегистрировать, что и сделали в конце 2017-го. На фотографиях из ЗАГСа, которыми женщина делилась со знакомыми на своей странице в соцсети, нет и намека на дисгармонию в отношениях. Только счастье.

А год назад, как следует из открытых регистрационных данных, Елена получила статус индивидуального предпринимателя. Российского гражданства у нее так и не было. Знакомые говорят, что деньги на открытие салона женщина взяла в кредит. Ну а всему, что умела, научилась сама.

Делала клиенткам потрясающий маникюр. Также в своей небольшой студии имени себя предлагала услуги педикюра, шугаринга, оформления бровей и наращивания ресниц.

Елена сама создавала клиенткам красоту на ногтях. Фото: скриншот со страницы студии на vk.com

Убьют — приходите

Как рассказывают подруги и знакомые Елены, почти год назад отношения между супругами стали давать трещину. Сергей якобы ревновал вторую половину без всякого повода, а несколько месяцев назад женщина с дочерью решили жить отдельно.

Бизнес-леди сняла квартиру, однако отвергнутый муж, со слов знакомых женщины, систематически давал о себе знать, требуя возвращения жены. Причем отнюдь не с помощью конфет и букетов, а резкими заявлениями и угрозами. А порой якобы и затрещинами. Самый тревожный звонок прозвучал с пару недель назад.

Статус предпринимателя женщина получила год назад. Фото: скриншот rusprofile.ru

«Он ей отрезал косу! У Лены была такая длинная роскошная коса ниже пояса. И муж ее отрезал! А еще угрожал, что если она не уедет до конца октября из города, он ее убьёт. Она даже на работу и домой с охраной ходила. Это Лена мне сама рассказала»,
— вспоминает знакомая убитой Анна. 

После этого случая женщина обратилась в полицию с жалобой на супруга-абьюзера. Со слов знакомых, параллельно готовилась к разводу и брала консультации адвоката. Однако сотрудники оснований для возбуждения дела не нашли. Зато теперь их хоть отбавляй…

Аффект против фактов

Как сообщил «Мойке78» источник, в беседе с сыщиками 52-летний Сергей Шпак не отрицал, что порешил супругу. Однако ссылался, что был якобы в состоянии сильнейшего стресса и аффекта из-за очень непростого разрыва отношений. Жена, мол, не давала видеться с дочкой, не хотела сходиться и была глуха к его мольбам, что повергло его в стресс.

Однако холодный расчет, с которым действовал мужчина, никак не вяжется с его словами в свое оправдание. Как впрочем, и все предшествующие кровавой расправе события.

Следователи на месте преступления. Фото: скриншот видео СК РФ

Самым пострадавшим в этом деле стала конечно же пятилетняя девочка. В тот момент, когда ее папа, как полагает следствие, убивал маму, ребенок находился в детском саду. Никаких других родственников во Всеволожске у девочки нет. Так что за малышкой вечером пришли незнакомые ей дяди и тети и увезли ребенка в спеццентр. Страшно представить, какой ужас сейчас она переживает…

Важно, чтобы как можно скорее приехали родные Елены и забрали ее дочь. Также, пока вторгнувшиеся вчера на страницу убитой в соцсети хейтеры оставляли гадкие комментарии, провоцируя негатив, знакомые и подруги женщины ломали голову, как найти хозяйку квартиры, в которой жили Елена и ее дочь, чтобы взять для девочки вещи, а также не дать умереть голодной смертью двум кошкам.

Ну а местопребывание Сергея Шпака сегодня должен определить суд. И вряд ли его ждет что-то иное, кроме камеры следственного изолятора.