По распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова с 14 ноября вступают в силу ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе в театрах, концертных площадках, цирках и новогодних елках. В связи с этим Мойка78 решила проверить, как это коснулось тех, кто продает билеты и гарантирует ажиотажи.

Так, на портале Кассир.ру нет объявлений о том, что любое мероприятие из списка отменено или перенесено на 2021 год. Более того, билеты на шоу до сих пор продаются и перед некоторыми аннотациями жирным шрифтом указана преамбула в виде «истории» переносов — некоторые из событий могли бы состояться в марте-апреле, но в тот период во всем мире бушевала первая волна, из-за чего артисты были вынуждены объявить о переносе, при этом ранее приобретенные билеты были действительны.

В эту же категорию входят многодневные события: экспозиции, серии концертов и гастрольных спектаклей. В запланированную дату, 17 ноября, состоится ежегодная премия «Шансон года», которая ранее переносилась дважды: 26 апреля и 17 июня.

Обращаем Ваше внимание, что концерт, назначенный на 26.04.20 18.00, и перенесённый на 17.06.20 18.00, состоится 17.11.20 18.00. Все ранее приобретенные билеты действительны
— гласит анонс шоу на странице того же Кассир.ру.

А вот в анонсе предстоящего шоу группы «Би-2» есть вот такая сноска:

За несоблюдение эпидемиологических норм, зритель несет ответственность в соответствии с законодательством РФ. Обращаем Ваше внимание, что количество билетов на мероприятие строго ограничено в соответствии с действующим законодательством.
— написано на сайте.

Корреспондент Мойки78 дозвонился до оператора колл-центра портала, где ему сообщили о том, что все мероприятия в связи с ситуацией перенесены на неопределенный срок. Однако на самом сайте большая часть мероприятий не имеет плашек о переносе.

К примеру, концерт барда Александра Розенбаума якобы состоится 30 декабря, в добавок ко всему с телесъемкой.

Концерт барда якобы пройдет под занавес года, а цены на билеты и шанс увидеть мэтра вживую обойдутся горожанам в копеечку. Фото: скриншот с сайта Кассир.ру

Женский коллектив «Сопрано Турецкого» тоже выступит перед публикой под занавес тяжелого 2020-го. Причем концерт мог пройти 18 октября, затем организаторы перенесли шоу на 20 декабря. Информации о переносе нет.

«Сопрано Турецкого» выступит 20 декабря, сносок о новом переносе шоу на Кассире также нет. Фото: Скриншот с сайта Кассир.ру

Однако согласно постановлению, в ужесточениях для организаторов есть лазейка — исключения могут составлять те шоу, на которые продано большое количество билетов. С 14 ноября по 15 января зрителей в зале может быть не более 50 процентов от общего числа зрительских мест. Ародавать билеты просто на вход, без указания места, запрещено.

Чуть раньше Мойка78 писала, что пассажиров Ладожского вокзала проверили на наличие масок.