Комитет по законодательству ЗакСа Петербурга в ходе заседания в пятницу, 13 ноября, рассмотрел возможность продления времени реализации алкогольной продукции до 23:00.

Депутат ЗакСа Петербурга Денис Четырбок отметил, что есть те, кто обходит закон о запрете продажи алкогольной продукции в ночное время. По его словам, предприниматели идут на риск, даже если попадаются, и продают алкоголь вопреки запрету из-за «колоссальной прибыли».

Представитель юридического комитета Денис Хасаншин отметил, что вопрос непростой. По его словам, следует собрать общественное мнение и ввести изменения, к примеру, только на год, в экспериментальном режиме.

Участники заседания поддержали инициативу, выразив согласие с позицией юркомитета и отметив необходимость провести общественные обсуждения. В комитете по промышленной политике Петербурга добавили, что после них закон следует принять в качестве пилотного проекта, с учетом кризисных явлений.

В главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области заметили, что основной процент нарушений относительно продажи алкогольной продукции приходится на время его реализации.

В Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате добавили, что продление времени продажи спиртного не сделает его доступнее. При этом такая мера оздоровит конкуренцию в Петербурге, увеличит доходы в бюджет города и даст представителям бизнеса дополнительную мотивацию вести свою деятельность добросовестно.

Четырбок заметил, что в течение недели или двух в городе будут мониторить общественную реакцию и при необходимости вновь обсудят инициативу. Он предложил вести максимально широкую дискуссию, в том числе, с участием экспертов.

Ранее Мойка78 сообщала, что жители Петербурга поддержали идею депутата ЗакСа города Дениса Четырбока о продлении времени продажи алкогольной продукции до 23:00. Соответствующий опрос парламентарий провел в социальной сети.