В 2020 году количество ранних бронирований авиабилетов из Санкт-Петербурга на новогодние праздники составило всего 31% от объема прошлого года.

Как рассказал Мойке78 представитель сервиса Aviasales.ru, это вовсе не значит, что на Новый год петербуржцы останутся в Северной столице.

“Дело в том, что сейчас сильно поменялось поведение путешественников. И если раньше билеты старались купить заранее, то сейчас средний срок между покупкой билета и вылетом – 4-5 дней. Так что в конце декабря мы, возможно, увидим традиционный бум продаж”,
— отметил он.

Возможно, жители Петербурга действительно выдерживают паузу и, похоже, по всем фронтам. Как Мойка78 сообщала ранее, петербургские компании пока не прибегают к услугам по организации новогодних корпоративов, поскольку заняли выжидательную позицию из-за возможности введения новых ограничительных мер.

Большая часть горожан в пандемический 2020 год решила не рисковать и предпочла полеты по России — 72% петербуржцев планируют путешествия по внутренним направлениям на новогодние праздники, отмечают в Aviasales.ru. А среди международных направлений по популярности лидирует Турция.

Средний чек на период новогодних праздников снизился на 24% по сравнению с прошлым годом. В сервисе это связывают с тем, что люди стали больше летать по внутренним направлениям, которые значительно дешевле международных. Однако не стоит забывать и про коронавирусный кризис, который тяжело ударил по карманам петербуржцев и всех россиян.

В числе наиболее популярных внутренних направлений у жителей Северной столицы оказались Краснодар, Москва, Минеральные воды, Сочи и Уфа, а средняя стоимость полета в обе стороны на одного человека начинается от 3067 рублей.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Петербурге резко подешевели авиабилеты.