В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела после пожара Тосненском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Ленобласти.

Следственным отделом по Тосно следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по факту обнаружения тела женщины после пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 13 ноября 2020 года после пожара в многоквартирном доме, расположенном в поселке Красный Бор Ленинградской области обнаружено тело 66-летней женщины со следами термического воздействия. В ходе осмотра тела видимых признаков насильственной смерти не установлено.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отела по городу Тосно и следователей-криминалистов. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина возгорания жилого дома. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Ранее Мойка 78 сообщала, что в Красном Бору жилой дом полыхает на 330 «квадратах».