Родители отравившихся учеников школы №422 в Кронштадте вышли с пикетом к зданию ТД «Профпит». Они уверены: причиной недомогания детей является некачественная еда.

Напомним, в учебном заведении зафиксировали случай массового отравления. 135 детей обратились за помощью врачей. Симптомы кишечной инфекции обнаружили и взрослые, работающие в школе. Одного ребенка пришлось увезти в больницу. Кроме того, у 16 человек нашли возбудитель норовирусной инфекции.

Пикет матерей в Кронштадте. Фото: Мойка78

Поставщиком продукции для школы, по информации СМИ, является ООО «ТД «Профпит». Матери пострадавших вышли на акцию к зданию организации. Женщины убеждены: проблема социального питания в Петербурге не нова, детям регулярно приходится есть невкусную и некачественную еду. Петербурженки хотят добиться исключения «Профпита» и других ненадежных поставщиков из общего списка.

Отметим, что в Роспотребнадзоре уже успели объявить о первых итогах расследования по факту отравления. У всех заболевших обнаружили гастроэнтерит – острое заболевание, при которых воспаляется желудок и тонкая кишка. Расследовать обстоятельства этой истории также будет следственный комитет.