Власти Австрии приняли решение с 17 ноября по 6 декабря ужесточить карантин в стране для того, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление сделал канцлер Австрии Себастьян Курц. Так, с 17 ноября ограничение выхода жителей страны на улицу будет действовать в течение всего дня. В свободное время они смогут встречаться только с одним человеком или с одной семьей из ближайшего окружения.

В Австрии закроются крупные магазины. Исключением станут продуктовые супермаркеты, садовые рынки, зоомагазины, заправочные станции, банки, почта, салоны связи, табачные лавки и сервисные центры. Их рабочие часы ограничат с 6:00 по 19:00 по местному времени, которое на два часа опережает московское.

Также в стране временно прекратят работу салоны красоты и массажа. Школьников переведут на дистанционное обучение. В Австрии запретят и контактные виды спорта на любительском уровне. Беговые виды спорта будут разрешены в индивидуальном порядке.