Участники акции #МыВместе в Санкт-Петербурге доставляют участковых терапевтов до больных коронавирусной инфекцией. Об этом Мойке78 сообщили в Общероссийском народном фронте.

Из-за большой нагрузки на городскую систему здравоохранения поликлиники испытывают нехватку транспортных средств, поэтому некоторым врачам приходится пользоваться общественным транспортом и невольно подвергать опасности окружающих, несмотря на использование индивидуальных средств защиты.

По словам врача общей практики поликлиники №51 Московского района Кристины Иванниковой, в период пандемии им ежедневно приходится ездить на 25-30 вызовов с 9 утра до 6 вечера в средствах индивидуальной защиты. А поездки на автомобиле существенно экономят время, избавляют от необходимости переодеваться в парадных и позволяют посмотреть большее количество больных.

Фото: пресс-служба ОНФ в Санкт-Петербурге

Георгий Васильев, один из откликнувшихся волонтеров, отмечает, что уже несколько дней возит врачей и считает это самым малым, чем он может помочь в это непростое время.

ОНФ регулярно получает обращения от медицинских учреждений города. Для обеспечения поликлиник транспортом общественники направили письма в городскую администрацию, таксопарки Петербурга и волонтерам.

Чтобы присоединиться к акции #МыВместе, достаточно зайти на сайт ОНФ или мывместе2020.рф и предложить свою помощь, призывает член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что активисты ОНФ передали в  Боткинскую больницу 1200 бутылок воды.