В Госдуме РФ обсуждают вопрос сокращения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Так, под вопросом оказалось существование двух старинных агентств.

Как сообщил «Известиям» глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, под сокращение, возможно, попадут Россвязь и Роспечать.

Отметим, что во время пандемии ко многим министерствам и ведомствам в России возникли вопросы, на многие поступили жалобы. Выяснилось, что некоторые ведомства имеют низкую продуктивность.

16 ноября глава российского правительства Михаил Мишустин объявил о масштабной реформе госаппарата. Она подразумевает сокращение штатов в министерствах и региональных подразделениях на 5–10%, в том числе за счет вакантных должностей. Предложения по оптимизации аппарат правительства и Минфин принимает до 20 ноября.

Напомним, что Россвязь (Федеральное агентство связи) и Роспечать (Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям) работают с 2004 года.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что на поддержку СМИ выделят около 2 млрд рублей из-за COVID-19.