В Санкт-Петербурге для поддержки городских предприятий для временного трудоустройства работников выделят 47 миллионов рублей. Об этом информирует пресс-служба правительства города.

Городское правительство утвердило Постановление о предоставлении в 2020 году субсидий предприятиям Петербурга, организующим временное трудоустройство работников, которые находятся в зоне риска увольнения.

На данную поддержку также могу рассчитывать работодатели, которые были вынуждены ввести режим неполного рабочего времени или временно остановить работу.

«Мы должны поддержать наши предприятия и их работников в очень непростое время. Нужно сохранить кадровый потенциал Петербурга. Каждое массовое сокращение – это большая проблема и большие потери, прежде всего для отдельных людей, их семей»,

– прокомментировал губернатор города Александр Беглов.

Субсидии дадут возможность ежемесячно компенсировать заработную плату на временных рабочих местах в размере 15 769 рублей на каждого человека.

На данное мероприятие выделено 47 млн рублей, из которых 46,8 млн рублей выделены из средств федерального бюджета.

Ранее Мойка 78 сообщала, что Ленобласть и Смольный прокомментировали отмену конкурса на проектирование «оранжевой» ветки метро.