Жители Приморского района уже несколько недель разрывают соцсети жалобами на ларьки, оккупировавшие улицу Авиаконструкторов. Пару дней назад ситуация начала меняться. Павильоны вывозили, но «волшебным» образом они снова появлялись через пару кварталов.

Петербуржцы негодуют из-за павильонов, которые расположились под окнами их домов. Особо наглые торговцы без тени смущения установили свои конструкции прямо на газоне. Особенно местных жителей поразило, что в одном из контейнеров с окнами сделали некое подобие парикмахерской. Рядом с ней расположились буфет, ремонт телефонов и пекарня.

Фото: скриншот группы Вконтакте «КОМЕНДА _ Приморский район, Санкт-Петербург»

Вскоре газон с пекарней окружил заборчик, однако торговлю это не остановило. Пользователи соцсети не упустили возможности поиронизировать по этому поводу.

Окружен, но не сломлен! На углу Ильюшина и Авиаконструкторов вместо того, чтобы убрать незаконный ларёк на газоне, его решили обнести заборчиком,
— пишут в очевидцы в соцсети.

На радость жильцам вскоре надзорные органы приняли более кардинальные меры. Сначала был погружен и вывезен контейнер-парикмахерская, а затем и ларек-пекарня. Каждое это событие вызывало восторг и дарила надежду петербуржцам на возвращение зелененьких газонов.

Фото: скриншот группы ВКонтакте «Приморский район — Озеро Долгое»

Однако жители опасаются, что ларьки снова вернутся на прежние места или расположатся где-то по соседству. Такое происходит уже не впервой. Пользователи Сети рассказали, что контейнер-парикмахерская путешествует по всему району. В последний раз он был замечен на Туристской улице.

Ранее Мойка78 писала о том, что Беглова попросили победить «торговую гидру» в Калининском районе.