Губернатор Петербурга Александр Беглов внес поправку ко второму чтению корректировки бюджета текущего года. Об этом сообщили в администрации Петербурга.

Поправка меняет основные параметры бюджета на текущий год. Так, доходы увеличиваются на 29,8 млрд, расходы – на 9,1 млрд рублей. Дефицит при этом сокращается на 20,7 млрд рублей.

Отмечается, что средства направят на мероприятия по борьбе с коронавирусом (3,1 млрд рублей), из них медики получат 2,9 млрд выплат, 0,2 млрд рублей пойдут на приобретение лекарств для лечения пациентов в амбулаторных условиях. Кроме того, на социальные выплаты безработным горожанам направят 1 млрд рублей, а на региональные доплаты к пенсии – 0,2 млрд рублей.

С учетом поправки расходы бюджета за счет федеральных средств составят в 2020 году 50,7 млрд рублей.

Оптимизация позволила увеличить расходы на адресную инвестиционную программу на 5,3 млрд рублей, объемы средств на выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет на 1 млрд рублей и фонд оплаты труда бюджетникам на 170,8 млн рублей.

Данная поправка позволит городу иметь следующие характеристики: доходы – 639,8 млрд рублей, расходы – 718,7 млрд рублей, дефицит – 78,9 млрд рублей.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге сократили бюджет территориального фонда ОМС до 120 млрд.