В Санкт-Петербурге расширяют мощности для проведения анализов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Новые лаборатории откроют в больнице №26, Елизаветинской больнице и в НИИ Скорой помощи. В лабораториях будут проводить ПЦР-диагностику на Covid-19. Ежедневно каждая лаборатория сможет проводить 300 анализов в день.

Отмечается, что из бюджета города было выделено 34,2  млн рублей на дооснащение пяти диагностических лабораторий в районах. Ещё 100 млн рублей выделили для закупки тест-систем на коронавирус для районных лабораторий, также трём стационарам выделили средства на выявление антигена.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, что суммарная мощность лабораторий увеличится на восемь тысяч анализов в сутки.

Ранее Мойка 78 сообщала, что смертность от коронавируса в Петербурге растет вместе с количеством заболевших. За последние сутки в городе выявили 72 летальных исхода. Таким образом, с начала пандемии специалисты зафиксировали 4 763 смерти.