Петербургский дельфинарий на Крестовском острове лишился помещения. Ему предложили варианты для строительства нового. Кто даст на это денег – неясно.

Напомним, дельфинарий уезжает из дома 19 по Константиновскому проспекту. В Смольном предложили несколько новых локаций. Это участки в Шиппкинском переулке во Фрунзенском районе, на перекрестке Долгоозерной и Парашютной улиц в Приморском районе, на Гостилицкой улице в Петродворцовом районе и в Кировском районе на проспекте Ветеранов.

То есть предполагается, что здание придется на этих землях отстраивать заново. И тратить на это деньги, причем немаленькие. Однако правительство, которое так бойко предлагает варианты, где это можно сделать, не говорит о том, кто выделит на все это деньги. Никто ничего не знает хотя бы о потенциальных инвесторах, которые могли бы вложиться в проект.

Есть опасение, что дельфинарий ждет судьба нового зоопарка в Петербурге. Уж сколько лет о нем говорят, еще в 2018 году предлагали в Сестрорецке строить, но воз и ныне там. Такая же история с аквапарком.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко. Фото: Twitter.com

С таким вице-губернатором, как Николай Линченко, ждать дельфинария петербургские дети могут еще очень долго.