Случившееся вчера вечером дичайшее происшествие на улице Дыбенко, где 34-летний мужчина выбросил с балкона 13-летнего подростка-инвалида, вылилось в возбуждение уголовного дела о покушении на убийство. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Подозреваемый задержан и сейчас дает показания. «Мойка78» узнала подробности, которые пока неизвестны СМИ.

Происшествие случилось в Невском районе. Фото: скриншот Яндекс.карты

«По данным следствия, подозреваемый вечером 20 ноября 2020 года, находясь в квартире одного из домов по улице Дыбенко, взял на руки 13-летнего сына своей знакомой, имеющего инвалидность, вызванную психическим заболеванием, перекинул его через оконный проем лоджии вышеуказанной квартиры и сбросил вниз с высоты 3-го этажа. Однако, довести свой преступный умысел, направленный на убийство несовершеннолетнего, до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с оказанием мальчику своевременной квалифицированной медицинской помощи»,
— рассказали в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Сейчас еще все обстоятельства выясняются. Пока, как сообщил источник «Мойки78», известно, что 36-летний Александр Л. постоянно не жил в квартире с матерью пострадавшего подростка. Пара просто давно встречалась. Что произошло вчера и что могло вывести из себя мужчину, сейчас выясняется. Но сначала из окна лоджии, со слов очевидцев, стали лететь вещи. Затем в проеме окна появился мужчина с мальчиком на руках, после чего ребенок полетел вниз с высоты третьего этажа.

Через некоторое время вниз сиганул и сам подозреваемый. Отделался незначительными травмами, хотя и его пришлось везти в больницу. А вот подросток, страдающий аутизмом, получил тяжелые переломы. Полицию и скорую вызвали двое местных жителей, которые стали очевидцами страшной сцены.

Подозреваемый играл в любительский футбол. Фото: goalstream.org

Подробности биографии Александра Л. сейчас выясняют сыщики. «Мойка78» в свою очередь обнаружила, что мужчина некогда активно играл в любительский футбол, входил в одну из команд, регулярно принимавшую участие в различных турнирах.

Сегодня мужчине может быть предъявлено обвинение. Также решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.