03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Уничтожение голубей у Гостиного двора могло быть спланированной «акцией» коммунальщиков

Мёртвых голубей заметили петербуржцы у Гостиного двора. Известный орнитолог Евгений Коблик не исключает, что к «истреблению» пернатых могут быть причастны коммунальные службы северной столицы.

СМИ озвучивают предположения, что виновницей произошедшего стала некая девушка. Видеокамеры у Гостиного двора запечатлели даму, рассыпающую крошки. Сразу после на лакомство слетелась стая голубей, а ещё спустя пару минут птицы начали падать замертво.

В комментариях свидетели этого явления отметили, что птиц могли отравить. Некоторые пользователи в Сети предположили, что пернатые сами нашли отраву в мусорных баках. При этом петербуржцы отмечают, что голуби единственные, кто не может отличить запах яда в корме.

Орнитолог Евгений Коблик в беседе с Мойкой78 заявил, что ничего удивительного в случившемся нет — это стандартная практика «зачистки» городов от обилия пернатых.

«Это акция коммунальщиков. Таким образом службы города борются с чрезмерно расплодившимися голубями. Происходит это не только в России, но и во всём мире. Из всех птиц, которые живут в городе, голуби представляют эпидемиологически наибольшую угрозу для человека. Кроме того, количество голубей в наших городах ненормально»,
— объясняет собеседник Мойки78. 

Конечно, существуют и более гуманные методы, которыми можно бороться с птицами. Однако всё упирается в финансы.

«Радикальный способ — лишить голубей мест гнездования. Наглухо закрыть все чердаки, все дыры в кровле и так далее. Но кто на это пойдет? Нужны очень большие средства»,
— заключил специалист. 

Мойка78 писала, что птицу необычного окраса заметили в Московском районе Петербурга. Причина покраснения пернатого неизвестна. Предположительно, голубь сбежал с какого-то праздника, где его покрасили люди. В природе таких птиц не существует.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.