Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, которые стоит есть при вирусных заболеваниях, в том числе, при новой коронавирусной инфекции.

В эфире телеканала «Россия-1» он отметил, что одним из важных элементов при лечении коронавируса является цинк, которым богато куриное мясо. Специалист добавил, что тяжелые формы можно предотвратить благодаря потреблению витамина D, которого, к примеру, много содержится в селедке.

Он заметил, что в острую фазу следует делать упор на углеводы, поскольку они дают больше энергии. Мясников подчеркнул, что чай с лимоном и имбирем может способствовать потоотделению. Он отметил, что научных данных о пользе имбиря и чеснока при вирусных заболеваниях нет.

Врач добавил, что, когда человек тяжело болеет, у него высокая температура, катаболические процессы берут верх над анаболическими, энергии расходуется больше, чем поступает, необходимы силы для борьбы с вирусом. По его словам, если заболевший не будет есть, ничего не получится.

Специалист уточнил, что основными принципами борьбы с заболеваниями являются покой, проветривание помещения, обильное питье и нетяжелая пища.