Ученые установили взаимосвязь между питанием и риском переломов. Выяснилось, что вегетарианцы и веганы более подвержены данной проблеме, нежели мясоеды. Результаты исследования появились на портале PubMed.

Исследователи подчеркивают, что люди, которые не употребляют мясо, чаще ломают кости, в особенности шейку бедра. Причиной может стать нехватка кальция и белка в их рационе, а также тот факт, что веганы имеют меньше мышц и жира для смягчения падения.

Согласно исследованию EPIC-Oxford, в котором участвовали более 50 тысяч взрослых, из которых 17,5 тысяч были веганами или вегитарианцами показало, что те, кто не ест мясо или рыбу, на 43% чаще ломают кости.

При этом, по словам ученых, веганская диета помогает снизить риск развития диабета и заболеваний сердца.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-диетолог сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев.