В этом году Петербург отметит Новый год в непривычном формате. Виной тому коронавирусная пандемия. Однако многие праздничные атрибуты все же сохранились.

9 ноября в городе начались работы по украшению города, которые в настоящий момент выполнены на 25%. Основная часть работ переносится на декабрь – 3, 10 и 20 числа. Именно в эти даты украсят центральные проспекты, размесят и установят новогоднее оборудование, а также поставят ели. В общей сложности специалисты украсят 18 районов.

Гвоздем программы станет живая ель на Дворцовой площади. 7 декабря ее привезут из Всеволожского района Ленобласти, а установка пройдет к 20 декабря.

Также в городе размесят праздничные плакаты в ретро-стиле.

Традиционное ледовое шоу «Снежная королева» покажут по телевидению. Благодаря графическим возможностям воссоздадут декорации волшебного леса и другие локации. Главные роли исполнят спортсменка Елена Бережная и олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Подарки в этом году получат 238 тысяч петербургских школьников. Речь идет об учениках с первого по четвертый классы. Дети получат книжки-раскраски по мотивам ледового шоу «Снежная королева» и карандаши.

В этом году для горожан проведут порядка 180 мероприятий в онлайн и офлайн формате. Впрочем, встречи с Дедом Морозом не состоится из-за сложной эпидемиологической обстановки. Ее заменят новогодней программой с участием эстрадных звезд.

Круглосуточная работа транспорта будет осуществляться в ночь с 6 на 7 января, в рождественские праздники.