Органические вещества, содержащиеся в какао, повышают снабжение мозга кислородом. Учёные уверены, что это, в свою очередь, улучшает когнитивные способности человека.

Действие флаванолов — небольших молекул, содержащихся во многих фрукта, ​овощах и какао изучали британские ученые совместно с американскими коллегами из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне. В эксперименте приняли  участие 18 человек, разделенных на две группы. 

Первой давали какао, богатое флаванолами, а второй – обработанное с очень низким уровнем флаванолов. Выяснилось, что люди из первой группы быстрее и лучше справлялись со сложными когнитивными тестами.

Мойка78 писала, что ученые назвали фрукт, который может предотвратить заражение коронавирусом. По словам исследователей, это экстракт кожуры граната. Она содержит в себе фитобиотики, способные бороться с различными респираторными заболеваниями. К примеру, ее можно применять при лечении герпеса или гриппа.