Комитет по социальной политике разработал проект закона «О почетном звании Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей». Документ придет на смену одноименному закону от 2011 года и упростит требования к претендентам на почетное звание и сопутствующую денежную премию.

Проект закона опубликован на сайте городской администрации и сейчас проходит антикоррупционную экспертизу. Согласно тексту, будут упразднены законы от 2011 года о почетном звании «За заслуги в воспитании детей». Согласно отменяемым документам, на почетное звание и денежную премию могут рассчитывать местные родители с определенным количеством детей.

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков. Фото: Baltphoto

Сейчас почетное звание «За заслуги в воспитании детей» первой степени вручают семьям с десятью и более детьми, второй степени – родителям с семью детьми, третьей степени – родителям с пятью детьми.

Новый закон требования упрощает. Звание первой степени смогут получить семьи с семью детьми (минус три ребенка), второй степени – с пятью детьми (минус два ребенка), третьей степени – с четырьмя детьми (минус один ребенок).

При этом в новом документе сохраняется требование – все дети должны быть старше трех лет и, очевидно, младше 18 лет.

При соблюдении всех требований обладатели почетного звания будут получать, как и раньше, денежную премию. 100 тыс. за звание первой степени, 50 тыс. рублей за звание второй степени и 25 тыс. рублей за звание третьей степени.