Контрольно-счетная палата отчиталась о своей работе, проведенной за последние 2,5 года. В органе уточнили, что чиновники северной столицы могли неграмотно пользоваться бюджетными средствами, а именно — показывали неэффективность в борьбе с экологическими ситуациями и устанавливали слишком высокие цены в процессе госзакупок.

Как сообщает городской портал ЗакС.ру, всего в отчете показано порядка 778 нарушений, в частности, со стороны чиновников Фрунзенского района, которым руководит Константин Серов, на сумму в более чем 300 млн рублей. Претензии КСП связаны с ненадлежащим управлением госимуществом, а также нарушениями при формировании трат из петербургской казны. Администрация данного района неправомерно сдавала в аренды или доверяла в управление 29 объектов. Большая часть из них принадлежала коммерческим предприятиям, которые имеют доступ к жилищному фонду, в результате чего бюджет недосчитался 113 миллионов рублей.

Кроме того, в палате отмечается завышение чиновниками начальной цены контрактов при проведении конкурсов по закупкам. Уровень завышения составил 54 миллиона, из низ 82 тыс. рублей казна потеряла из-за конкурсов на установку, замену и ввод счетчиков холодного и горячего водоснабжения в жилых домах.

Кроме того, в городе зарегистрировано 13 случаев нецелевого использования бюджета районной администрацией. Примечательно, что подобное расходование коснулось несанкционированных свалок. Так, согласно отчетам, администрация Фрунзенского района не исключила возможность образования этих свалок, но тем не менее не предприняла никаких мер по их ликвидации.

У КСП осталось немало претензий и относительно ведения бухгалтерского учета. Небрежное отношение к бумагам привело к потере 954 тысяч рублей из петербургского бюджета. По итогу проверки был составлен административный протокол по статье 15.15.15 КоАП (нарушение порядка формирования государственного заказа), заключает портал.

Чуть раньше Мойка78 сообщала, что соблюдение коронавирусных требований могут начать проверять не только в магазинах, но и в крупных городских БЦ.