В Ленобласти в Мурино появится первый комплексный дизайн-код городской среды. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В четверг, 26 ноября в Петербурге в Академии Цифровых технологий прошла презентация. В мероприятии приняли участие жители Мурино, ландшафтные архитекторы и дизайнеры, социологи и предприниматели.

В рамках мероприятия был представлен проект по разработке муринского дизайн-кода. Задача кода — создать городскую идентичность. Так у жителей появится дополнительный повод гордиться своим городом.

«У городов появляется их истинный облик, идентичность, раскрывается их уникальность и красота. Внедрение дизайн-кода — сложный процесс, требующий умения договариваться разных стейкхолдеров, групп населения, бизнеса, власти. Отрадно, что в Мурино пришли к этому пониманию достаточно быстро, все осознают необходимость договариваться на берегу»,
–прокомментировала руководитель Центра компетенций Ленинградской области по вопросам формирования комфортной городской среды Екатерина Манжула.

Так при строительстве объектов в Мурино будут действовать единые требования к вывескам, рекламным конструкциям, элементам городской среды.

Ранее Мойка 78 сообщала, что Ленобласть хочет потратить на фуршет 5 млн рублей.