В Петербурге до конца года собираются открыть четыре корпуса для ковид-пациентов в «Ленэкспо». По мнению Нэлли Вавилиной, Главы муниципального образования Гавань, на территории которой находится «Ленэкспо», выставочный комплекс будет трудиться в качестве резервного госпиталя еще около года.

Я полагаю, что оставят на год это. Сейчас корпуса активно используются, а потом надеюсь будет спад. К тому же, на этой территории «Газпром» планировал построить огромный жилой комплекс, дома, метро. И буквально план развития территории был утвержден, а тут пришла пандемия.

Поэтому, я думаю, что больше года это не будет продолжаться, если не придет какая-нибудь другая болезнь к нам в гости. Сделаны большие капиталовложения в ремонт павильонов. А застройка территории «Ленэкспо» это то, против чего я как раз боролась и буду бороться.

Я считаю, что все-таки должно хватить койко-мест. Павильоны, которые открыли, 1-ой, 2-ой и 3-ой, — это самые старые павильоны. Я видела, что там проведена была вентиляция, отопление и все сделано на уровне. Там очень много места. Также откроют восьмой самый большой корпус.

Когда я увидела в первую волну, что готовят «Ленэкспо», я сказала, что здесь можно хоть весь город разместить. Так и получается. Поэтому, вероятно, задействовать «Экспофорум», для пациентов больных коронавирусом нужды не будет.