Ученые из Великобритании разработали лечебное питание для людей, которые перенесли COVID-19. В рацион вошли продукты, обогащенные витаминами C, D и цинком.

Как информирует «Риа Новости», ученые Эмма Дербишир и Джоан Деланж провели исследование влияния лечебного рациона на иммунную систему людей старше 65 лет.

По мнению специалистов, «иммунное старения» людей  заключается в дефиците питательных веществ. Пожилые люди обязаны придерживаться специального иммунного питания.

«Некоторые компоненты диеты — фрукты, витамины, антиоксиданты, минералы и пробиотики — помогают повысить иммунитет и играют важную роль в сопротивлении респираторным вирусам и заболеваниям»,
— прокомментировали эксперты.

По словам ученых, люди, переболевшие коронавирусом, должны употреблять продукты, которые богаты витаминами C, D и цинком.

Так, в рационе нужно иметь брокколи, чёрную смородину, апельсины. А также крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца. Ко всему нужно употреблять витамин D — до 50 микрограммов в день.

Ранее Мойка 78 сообщала, что в России второй день подряд подтвердили более 27 тысяч случаев коронавируса.