СПб ГБУ «Мостотрест» подвел итоги навигационного периода текущего года. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Отмечается, что навигация на Неве и Малой Неве стартовала 10 апреля и завершилась 30 ноября. На рукавах Невы мосты разводили с 20 апреля и завершили 15 ноября. За это время «Мостотрестом» была проведена 2 291 разводку петербургских мостов, 70 из которых – технологические. По Неве за это время провели 2 890 судов.

Ремонтные работы были проведены на 20 сооружениях, а также на пяти объектах завершили капитальный ремонт. Речь о набережной канала Грибоедова напротив дома №152, мосте по Волохонскому шоссе у железнодорожного переезда в поселке Александровская через ручей, Торговом мосте, Камышинском мосте, мосте Красный Судостроитель.

Кроме того, в стадии завершения находится капитальный ремонт Зеленого моста. В 2021 году на набережной канала Грибоедова от дома №131 до Могилевского моста и набережной реки Фонтанки в створе Бородинской улицы.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге 30 ноября завершилась навигация. Разводка мостов на Неве и Малой Неве прекращается до апреля следующего года.