Ученые рассказали о пользе темного шоколада, зеленого чая и мускатных сортах винограда в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как информирует «Ридус», сотрудник Университета Северной Каролины Си Де-Ю сообщил о том, что в данных продуктах находятся вещества, которые способны оказать полезные действия во время лечения коронавируса. 

Они блокируют функцию определенного фермента (протеазы).

«Протеазы важны для здоровья и жизнеспособности клеток и вирусов. Если они подавлены, клетки не могут выполнять многие важные функции, например репликацию — воспроизводство»,
— прокомментировал Си Де-Ю.

Он отметил, что для него важно найти в продуктах и растениях вещества, которые притупят способность коронавируса прикрепляться к клеткам человека.

Ранее Мойка 78 сообщала, что вирусолог рассказал, когда большая часть населения перестанет носить маски.