Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина прокомментировала способы приготовления и употребления картофеля.

Как сообщают «Аргументы и факты», она отметила, что не следует есть клубни с кожурой, поскольку в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. Специалист добавила, что при приготовлении не стоит подвергать продукт высоким температурам.

Она заметила, что после жарки во фритюре он насыщается жирами и токсинами.

Губкина подчеркнула, что лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару. Она отметила, что без вреда для здоровья человек может употреблять около 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Врач добавила, что этот продукт не рекомендуется при сахарном диабете, ожирении и гастрите с пониженной кислотностью. По ее словам, при этих заболеваниях следует ограничить употребление картофеля в общем суточном рационе до 10%.