Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, по какой причине витамин D не всегда усваивается организмом.

В ходе исследования специалисты выяснили, что эффективность напрямую связана с микробиомой кишечника. Таким образом, есть зависимость от бактерий и микробов, которые находятся в пищеварительном тракте человека, передает издание Nature Communications.

Именно от микрофлоры кишечника зависит, преобразуется ли витамин D из так называемого «неактивного предшественника», который накапливается в организме, не принося особой пользы, в активную форму, необходимую здоровью человека.

Ранее Мойка78 сообщала, что британские и ирландские ученые выяснили, что единственная растительная пища, восполняющая организм необходимым витамином D — это грибы. Открытие будет особенно полезно людям, придерживающимся веганского и сыроедческого образа жизни.