По крайней мере четыре вакцины против новой коронавирусной инфекции могут быть готовы для применения в ближайшее время. Соответствующее заявление сделала исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан.

Как сообщает ТАСС, в ходе выступления на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом она отметила, что есть около 150 кандидатов-вакцин, которые находятся на разных этапах разработки.

Представитель ВОЗ добавила, что примерно 50 из них на настоящий момент проходят клинические испытания, по крайней мере 15 препаратов находятся на последнем этапе испытаний. Она заметила, что в организации ожидают, что получат сведения о еще большем числе препаратов, находящихся в стадии создания.

Вместе с тем Сваминатан выразила надежду, что по крайней мере некоторые вакцины покажут хорошие результаты. Она отметила, что в ВОЗ определили порог эффективности препарата в 70%. Представитель организации добавила, что находящиеся в разработке вакцины превышают этот уровень, что дает надежду.