Флешмоб #скоросдуюсь в защиту заведений общественного питания Петербурга, которые столкнулись с новогодними ограничениями, набирает обороты. К ним присоединились производители продукции.

Так, «Пивоварня Купца Лапина» опубликовала на своей странице в Facebook пост в поддержку ресторанов, где представлена ее продукция. Производитель выражает переживания из-за нового пакета коронавирусных ограничений, который нанесет серьезный удар по ресторанному бизнесу.

Фото: скриншот Facebook

Напомним, в самый разгар сезона новогодних корпоративов и праздников — с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января — петербургские власти решили воплотить в жизнь «гениальную идею», запретив общепиту работать с 19:00 до 6:00. Ограничения не коснутся лишь производственных столовых, служб доставки, кафе и ресторанов, обслуживающих навынос, а также заведений в аэропорту и на вокзалах.

Введение новых запретов власти города объяснили необходимостью снижения привлекательности города для туристов. Вице-губернатор Евгений Елин призвал российских туристов воздержаться от поездок в культурную столицу — вот так городские власти раскрывают туристический потенциал Северной столицы.

Интересно, на что рассчитывают петербургские власти, вводя очередную порцию ограничений в отношении общепита, который обеспечивает рабочими местами немалую долю жителей города? Наверное, на то, что петербуржцы не соберутся компаниями в своих тесных квартирах, где уж явно никто не станет проводить дезинфекцию и соблюдать меры социального дистанцирования, как это делают в кафе и ресторанах.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что заведения общественного питания Петербурга призывают присоединиться к флешмобу #скоросдуюсь. Представители бизнеса, которым удалось выжить после ограничений в период первой волны COVID-19, опасаются, что новые запреты добьют их окончательно.