В Петербурге на Суздальском проспекте 4 декабря в сотрудники Росгвардии задержали петербуржца, у которого при себе оказалось 45 пакетиков с наркотиками. Теперь мужчине грозит несколько лет лишения свободы.

В Выборгском районе росгвардейцы во время патрулирования обратили внимания на прохожего, который заметив машину правоохранителей резко попытался скрыться во дворах близлежащих домов. После короткой погони мужчину задержали и передали сотрудникам полиции для выяснения всех обстоятельств и установления личность.

В полицейском участке во время досмотра в куртке беглеца было обнаружено 45 пакетиков, перемотанных черной изолентой, предположительно, с наркотическим веществом. Экспертиза догадку подтвердила. Оказалось, что петербуржец носил с собой эфедрон. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее Мойка78 писала о том, что петербуржец хранил наркотики общей массой более 760 грамм. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.