Биологи из Японии выяснили, что содержащиеся в чае летучие вещества могут нейтрализовать частицы коронавируса.

Согласно результатам исследования, катехины и другие вещества из чая могут замедлять активность частиц вируса. Эффективность продемонстрировал не только черный, но и зеленый час. Напитку удалось нейтрализовать частицы вируса и притормозить процесс их попадания в здоровые клетки.

Специалисты не знают, как данные вещества проявят себя в организме человека. Их эксперимент проводился при финансировании японских чайных компаний, что может сказаться на выводах исследования.

Ранее Мойка78 сообщала, что исследователи из Сингапура обнаружили у людей, бессимптомно переносящих COVID-19, необычную реакцию организма. Иммунная реакция таких пациентов очень сильна в ответ на появление белков коронавируса. Именно противовоспалительный белок позволяет им справляться с инфекцией незаметно.